Hofverkauf von Aberdeen-Angus Bullen und Rindern
Adolf Stammbulle (steht zum Verkauf)
Merlin war Stammbulle
Jungrinder (stehen zum Verkauf)
Jungbullen mit australischer, schottischer, irischer, canadischer und USA
Genetik zu verkaufen
Angus-Rinder
Im Jahr 2009 hat der Brunnenhof begonnen mit einer kleinen Herde von 3 Angus-Rindern. Diese Angus-Rinder sind sehr gutmütige, handzahme, genügsame Tiere, mit denen wir unsere Wiesen und Streuobstwiesen in Holzmaden, Ohmden und im Biosphärengebiet Weilheim/Teck pflegen.
Durch mehrere Einkäufe von
Aberdeen-Angus Muttertieren aus Schottland haben wir eine sehr gute Genetik erhalten, so dass wir in die
Herdbuchzucht eingestiegen sind.
Da wir diese robuste und wenig krankheitsanfällige Rasse in Mutterkuhhaltung betreiben, passen diese sehr gut in unser Weidekonzept. Mit ihnen können wir die Streuobstwiesen in manchen Gebieten frei von Dornen und Gestrüpp halten, dadurch verändert sich die Struktur der Wiesen. Die Artenvielfalt der Wiesen kehrt wieder zurück und wir tragen dadurch bei, dass wieder fast ausgestorbene Blumenarten wie z. B Acker-Witwenblume, Wiesen-Salbei, Glockenblumen wieder zurückkehren und so die Kulturlandschaft immer mehr ihre Reize von früher zurückbekommt.
Unsere Angus-Rinder halten wir ¾ des Jahres auf kräuterreichen Wiesen, was letztendlich auch dem Geschmack des Rindfleisches zugutekommt. Nur in der Winterzeit werden die Angus-Rinder im Stall gehalten, nur mit Heu und Grassilage aus eigener Erzeugung gefüttert. Der Zusatz von Tiermehl, Hormonen und Antibiotika verbietet sich von selbst.
So produziert der Brunnenhof ein hochwertiges, geschmackbetontes Rindfleisch von kräftig roter Farbe, mit fein ausgebildeten Muskelfasern und gut verteilter Marmorierung. Das Fleisch der Angus-Rinder ist sehr gesund, denn es enthält das Omega 3 Fett.
Im Frühjahr und im Herbst werden von uns einzelne Tiere geschlachtet, die Schlachttermine werden auf unsere Webseite bekannt gegeben. Wenn Sie es wünschen, können wir sie Ihnen auch per Mail zukommen lassen.
Nach der neusten Haltungskennzeichnung des Fleisches haben wir die Stufe 4 Premium
Premium
In den obersten Kategorien Außenklima und Premium (grünes Siegel) haben die Tiere mehr Platz als in den unteren Stufen Stallhaltung und Stallhaltung Plus.
Das Wohl und die artgerechte Haltung der Tiere steht an höchster Stelle und
liegt uns sehr am Herzen.
Sie werden zu folgenden Paketeinheiten angeboten:
Inhalt: Bratenstücke, Rouladen, Rostbraten, Siedfleisch, Gulasch, Hackfleisch und Suppenknochen
Menge |
Art |
5 kg |
Paket |
10 kg |
Paket |
Abholung der Rindfleischpakete in der Aichelberger Straße 3 in Holzmaden.